lunes, 28 de octubre de 2013

Fabricas De Productos




FABRICACION DE COCA COLA



Las bebidas carbonatadas se preparan (en forma general) con agua potable, que a su vez a sido desinfectada y filtrada. A la que se le adiciona un jarabe de fructosa/glucosa filtrado y pasteurizado. 
Por otro lado, en un tanque se prepara una especie de jugo que si es sabor a alguna fruta, se mezcla el concentrado de la fruta con saborizantes, conservantes y estabilizantes (si fuera necesario). 
Luego en una dosificadora-carbonatadora, se mezclan la proporciones adecuadas de solucion de jarabe, jugo y gas carbónico. Esta mezcla pasa a la llenadora de botellas, latas, envases plasticos, y por ultimo pasa a una maquina que pone las tapas, en el caso de botellas o envases PET.



ELABORACION DE PONY MALTA


Su fabricación comienza con unos ciclos de remojo o maceración de la cebada la cual se reblandece y se hincha por absorción del agua y de oxígeno del aire. De vez en cuando conviene dejar que tome contacto con el aire para permitir la respiración al germen del grano. Durante el primer remojo, se suele añadir algo de cal para desinfectar y limpiar la cebada. Cuando el grano se encuentra debidamente ablandado se puede doblar entre los dedos y la piel se suelta fácilmente al exprimir. Durante este proceso de malteado o germinación se desarrollan la plúmula y la radicular  con tanta más fuerza cuanto mayor haya sido el período de remojo (8 a 10 días) y el tipo de cebada. La cebada que no ha hinchado pasa a germinar a la maltería.



FABRICACION DE CERVEZA AGUILA




La elaboración de cerveza se divide a grandes rasgos en dos procesos principales: el primero corresponde a la conversión del almidón de un cerealen azúcares fermentables por acción de las enzimas que se encuentran en la malta y la posterior fermentación alcohólica de los mismos por la acción de la levadura. Este método, aunque tiene como principal objetivo la producción de cerveza, es muy similar al empleado en la elaboración de bebidas tales como el sake, la hidromiel y el vino. La elaboración de la cerveza tiene una muy larga historia, y las evidencias históricas dicen que ya era empleada por los antiguos egipcios. Algunas recetas para la elaboración de recetas antiguas de cerveza proceden de escritos sumerios. La industria de cerveza es parte de las actividades de la economía de occidente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario